こんちには!
池袋ルミネ店 Majelistaすんすんです♡
おうち時間だからこそ、いつもよりゆっくり朝ごはんタイムを過ごせますよね♪
そんな朝ごはんにオススメなのが『フレンチトースト』です!
前日の夜から漬け込むので、
朝がきっと楽しみになるはずです♡
【材料】
今回は少しアレンジしてみて
・牛乳じゃなくイチゴミルク 200cc
・くるみ入りの食パン 2枚(4枚切りです)
・卵 2個
を用意しました!
2枚分の分量です。
【作り方】
①卵を溶いて、イチゴミルクと混ぜる。
②食パンを①に浸して、1晩漬け込む。
③翌朝フライパンにバターをひき、弱火~中火で両面焼く。蓋をして蒸し焼きにするのがオススメ◎
💡強火だとすぐ焦げ目がついてしまうので火の強さには注意してください
④シロップや粉砂糖、フルーツ等でトッピングをすると見栄えや美味しさupします♡
今回、イチゴミルクで作ったので砂糖は使いませんでした!
フレンチトーストの味に合わせて苺と一緒にしてみました♡
翌朝起きるのが楽しみになるので、ぜひいろいろアレンジしてフレンチトースト試してみてください♡
Majelista すんすん