マシュマロで簡単♡レアチーズケーキ

マシュマロで簡単♡レアチーズケーキ

2020/05/06

by Majelista すんすん

こんちには!
池袋ルミネ店 Majelistaすんすんです♡

 

今回は材料の用意や作る過程がすごく楽な、
レアチーズケーキを作りました♡

 

すごく簡単なので、おうち時間にぜひ作ってみてください!

 

 

【材料】

 

 

・クリームチーズ 150g
・マシュマロ 150g
・牛乳(もしくは豆乳)150cc
・レモン汁 大さじ2

 

(土台用にお好みで)
・クッキーやビスケット 8枚程度
・無塩バター 25g

 

飾り付けにイチゴなのどフルーツやジャムがあるとより◎

 

 

【作り方】

 

(土台)
①土台用のクッキーをジップロック等に入れて、めん棒で叩いて細かく砕く。

 

②柔らかくしておいた溶かしバターと混ぜる。

 

③ギュッと型に入れて冷やしておく。

 

 

(チーズケーキ部分)
①お鍋に牛乳を入れて、温まってきたところにマシュマロを入れ、混ぜる。
💡沸騰させたり、焦げないように気をつける!

 

②クリームチーズは別のボウル等に入れて柔らかくなるまで混ぜる

 

③①のマシュマロが溶け、液状になったら②に少しずつ入れて混ぜていく。

 

④③を繰り返し、レモン汁を入れて更に混ぜる

 

⑤容器に入れて冷やし固める。

 

冷やし固めたら飾り付け等をしたら完成です♡

 

 

しっかり甘さもあり、フワフワとしたレアチーズケーキになりました!

 

お鍋ではなく、電子レンジで牛乳とマシュマロを溶かすと更に楽にできちゃいます◎

 

混ぜる過程で抹茶パウダーやチョコレート等を入れたり、
更にアレンジを加えて是非オリジナルレアチーズケーキも作ってみてください♡

 

 

Majelista すんすん

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